Foto de uma doceria na Espanha |
As Amêndoas que conhecemos regularmente já vem beneficiadas e secas. Utilizamos para a culinária o tipo doce (Prunus amygdalu var. dulcis).
As Amêndoas são ricas em Magnésio, Vitamina E entre outros sendo super importante para o corpo juntamente com as nozes e outras castanhas. Fora que são uma delicia!!!
Tá bom, mas até aí eu já estaria atacando o pacote das Amêndoas... Então vamos para a parte do preparar o "pecado"!
Torta de Santiago
Ingredientes:
250gr de Amêndoas moídas cruas
250gr de açúcar regular
5 ovos grandes
A casca de um limão ralado
1/2 colher de chá de canela
Açúcar de confeiteiro para decorar
Papel e tesoura
Forma:
Forma de fundo removível (22cm) com manteiga e polvilhada de açúcar
Preparo:
Coloque para esquentar o forno.
Misture os ingredientes secos e o limão ralado e misture bem. Adicione os ovos mexendo bem com uma espátula (esta torta não precisa de batedeira)
Coloque a massa na forma, untada e polvilhada, e asse em forno médio por 40 minutos ou o tempo do seu forno, a torta fica dourada com uma crosta crocante e o fundo pouco umido dos ovos.
Decoração:
Corte uma cruz de Santiago, apoie sobre a torta e polvilhe com açúcar de confeiteiro (em um coador). depois retire com cuidado o papel e permanecerá o molde vazado da cruz.
Ta bom e o que isso tem haver com o Blog? Tudo!
Nada de batedeira, no máximo triturar as amêndoas, super simples, natural e por que não gostoso? Porque tudo tambem tem que ter sabor na vida!!!
Agora não espere que dure, essa torta nunca dura até o dia seguinte.
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