quinta-feira, agosto 18, 2011

Pão Australiano

Eu tenho uns surtos culinários e cismo as vezes com cada coisa... depois da fase "Spirelli" que sinceramente ainda não me abandonou, cismei com receitas de Pão Australiano!
ChefRS
Adoro quando passo no mercadinho aqui próximo e o padeiro faz esse pão mas sinceramente a irregularidade da produção dele volta e meia me deixa triste. Eis que então parti para descobrir uma receita para fazer em casa.
Procurei algumas receitas, testei. Achei algumas mais rapidas e outras de fermentação mais lenta. Aqui vou deixar a mais rapida, facil de preparar a massa na maquina de pão tendo só que depois moldar o pão, sobrando a parte divertida. A criançada nessa hora adora.
Quanto as busca, ainda a tempo, a receita mais rápida utilizei a do site ChefRS mudando algumas proporções e abandonando o Gluten. Olha a carinha do pão deles!



Aussie Bread
(Pão Australiano)

Ingredientes:
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 3/4 xícara de farinha de trigo integral
  • 1 1/4 xícara de farinha de centeio
  • 2 colher de sopa de chocolate em pó
  • 3 colheres de sopa de açúcar mascavo
  • 1 e ¼ xícaras de água morna
  • 3 colheres de sopa de margarina
  • ¼ de xícara de mel
  • ½ colher de chá de sal
  • 2 colheres de chá de fermento biológico seco para pães
Modo de preparo:
Na mão sovar todos os ingredientes juntos em um bow e deixar crescer por 1 hora.
Depois formar pãezinhos ou dois pães de forma e deixar descansar para crescer até levar ao forno. O processo de crescer pode variar conforme a temperatura ambiente. Deixando crescer bem o pão fica mais fofinho. Aqui fica pelo menos 1 hora tambem.
Na maquina basta colocar no ciclo de massa e voilá, forma os pãezinhos, descansa e assa... mais facil que isso só usando 1/3 da massa e já deixando na maquina mesmo para assar. Como a maquina tem uma forma menor, se usar a quantidade toda fica demais para assar depois que crescer.
Normalmente os pães são cobertos com fuba antes de assar, confesso que nunca tenho fubá em casa então faço com um pouco de trigo mesmo, fica ótimo!



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